20:11 

lock Доступ к записи ограничен

Riko.
Граф Пидоракула
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13 

Поравалишка

lauf.
worthless mutt
В жизни в последнее время происходит столько перемен, что я не успеваю их фиксировать. Главная - в октябре я на четыре месяца уезжаю в Израиль на стажировку, в связи с чем сейчас дико переживаю. Но, впрочем, по порядку.

Так как Израиль - хитрюжное государство, которое всеми силами заманивает людей к себе, там есть множество разных условно-бесплатных плюшек. Так, например, три года назад я ездила на десятидневную программу, где нашу группу катали по всей стране с экскурсиями, кормили и селили в отелях. Это все было бесплатно, за исключением билетов от Перми до Москвы. Билеты до Тель-Авива, проживание, транспорт - все оплачивается государством и разными меценатами. Есть у них и другая программа, где от четырех месяцев до года ты живешь в Израиле, учишься или стажируешься, а тебе предоставляют квартирку, стипендию на еду и уроки иврита. Короче, такая лайтовая (очень лайтовая) версия репатриации. Это уже не бесплатно, но стоит недорого.

На такую программу я и вписалась - долго раскачивалась, переживала, откладывала, и вот, решилась. Вчера я прошла, пожалуй, самый важный этап - консульскую проверку, где тебе, собственно, говорят, еврей ты или не очень попадаешь ты под действие закона о репатриации или нет. Учитывая то, что львиная доля моей семьи по папиной линии уже живет в Израиле, вопрос был практически решенный.

Меня, конечно же, одобрили, так что сейчас мне осталось только получить студенческую визу, купить билеты и ждать третьего октября. Пока не совсем понимаю, что я чувствую по этому поводу - радостно, конечно, но и страшновато тоже. Но больше, пожалуй, радостно.

Из неглавных перемен - три дня уже как безработная, и как же мне классно. За последние пару месяцев на работе я, очевидно, настолько заебалась, что сейчас просто лежу на диване и не делаю ничего полезного. Потом, конечно, надоест, но пока мне это очень нужно.

@темы: личка

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
290  (100%)
Всего: 290

@темы: Свое

K I S L O T A

главная